Быстрая навигация
Кофе с апельсиновым соком рецепт №1
Кофе с апельсиновым соком рецепт №2
Кофе в сочетании с апельсиновым соком дает весьма интересный вкус и поможет вам разнообразить утреннее меню. В апельсине содержится большое количество теина (аналог кофеина), поэтому бодрящий эффект от кофе с апельсиновым соком весьма впечатляющий.
Также следует помнить, что такой рецепт дает нам целый ряд витаминов А, В и Е, правда, на витамин С рассчитывать не стоит, он нейтрализуется кофеином.
Мы с вами рассмотрим наиболее распространенные рецепты кофе с апельсиновым соком.
Рецепт №1
Для приготовления нам потребуется взять:
- 50 грамм свежесваренного эспрессо;
- Сливки – 20 грамм (жирность ~ 20%);
- Сахар на Ваш вкус;
- Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) – 50 грамм.
Как приготовить кофе с апельсиновым соком
- Сперва необходимо охладить эспрессо, поскольку кофе с апельсиновым соком подается холодным.
- Взбиваем сахар со сливками миксером и добавляем туда апельсиновый сок, полученную смесь выливаем в высокий бокал или стакан.
- Наш холодный эспрессо аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал, желательно, чтобы кофе осел внизу темным слоем, а сок со сливками остался в верхних слоях.
- Если вы возьмете более густые сливки, то сможете сделать более многослойный коктейль.
Рецепт №2
Второй рецепт кофе с апельсиновым соком также весьма интересен и прост в приготовлении, для двух порций нам потребуются:
- Вода 250 грамм;
- 3 чайных ложки кофе;
- Апельсины – 300 грамм;
- Сахар 3 столовых ложки (или по вкусу);
- По желанию лед;
- Жирные сливки 2 столовых ложки.
Как приготовить кофе с апельсиновым соком
- Варим кофе и ставим его охлаждаться в холодильник.
- В это время разрезаем апельсины на половинки и выдавливаем из них сок. Также нам потребуется 5 грамм апельсиновой цедры.
- В чашу блендере вливаем холодный кофе, апельсиновый сок, сливки, сахар, и взбиваем все наши ингредиенты на высокой скорости в течении одной-двух минут. При желании потом можно добавить лед.
- Кофе с апельсиновым соком наливаем в высокие стеклянные стаканы и украшаем апельсиновой цедрой. Также можно украсить шоколадным сиропом или взбитыми сливками.