Кофе лунго (lungo) или как его еще называют эспрессо лунго

Эспрессо лунго это один из видов эспрессо, lungo с итальянского  переводится как «длинный», его иногда также называют «длинный эспрессо». Данный напиток готовится с помощью эспрессо-машины, но заливается гораздо большее количество воды (приблизительно в два раза больше).

Следует заметить, что в Италии такой вид эспрессо практически не употребляют, профессиональные бариста считают, что из-за большого количества воды вкус “размывается”.кофе лунго рецепт приготовленияПри приготовлении обычного эспрессо используется объем воды 25-30 миллилитров, а для кофе лунго 50-60 миллилитров, также увеличивается и длительность приготовления напитка – с 25-30 секунд  до 1 минуты.



Не путайте кофе лунго с обычным американо, который представляет собой разбавленный горячей водой эспрессо, в этом напитке ВСЯ вода проходит через мелко молотый кофе, из-за чего вкус будет отличаться от традиционного американо.

Вкус лунго более горький, но менее крепкий и появляется немного жженый привкус, это объясняется тем, что из-за большего количества горячей воды и времени экстракции реагируют компоненты, которые не извлекаются при приготовлении обычного эспрессо. Поэтому вкус и аромат лунго и американо довольно сильно отличаются, хотя на первый взгляд они должны быть максимально схожими.

Классическое приготовление

Для приготовления эспрессо лунго понадобится:

  • 60-110 миллилитров воды;
  • 7-9 грамм мелко молотого кофе.

Напиток готовится в кофемашине время экстракции 1 минута, подаем в большой заранее прогретой чашке для эспрессо (какой должна быть чашка для эспрессо читаем здесь).



Обратите внимание! Чтобы всегда получать максимально вкусный и ароматный кофе используйте зерна самой свежей обжарки, идеальный вариант освоить обжаривание кофе самому (ведущие бариста считают, что срок жизни обжаренного кофе немногим больше 10 дней), как правильно хранить кофе Вы можете прочитать здесь.

Молоть кофе лучше всего непосредственно перед приготовлением – молотый кофе моментально теряет аромат и вкус.

Охлажденный лунго

Весьма интересный вариант холодный эспрессо лунго. В жаркий летний день этот тонизирующий освежающий напиток станет отличным выбором. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:Охлажденный кофе лунго

  • 60-80 миллилитров воды;
  • 7-9 г. мелко молотого кофе;
  • Сахар по вкусу;
  • 5 кубиков льда;
  • 3 ст. ложки молочной пенки;
  • 10-25 грамм тертого шоколада.

Сперва готовим традиционный лунго, добавляем сахар и охлаждаем напиток с помощью льда. Готовим молочную пенку. Переливаем кофе в высокий бокал и сверху поливаем молочной пенкой и посыпаем тертым шоколадом.
Наслаждайтесь оригинальным и вкусным напитком ;)!

Небольшое красивое видео о приготовлении кофе лунго:

spacer

Оставить комментарий