Это весьма интересный и вкусный рецепт. Что примечательно для того, чтобы приготовить кофе по-варшавски вам не потребуются какие-то особые продукты и сложные процессы на кухне, рецепт прост и не потребует от Вас много времени и сил.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- Молоко 250-300мл;
- Свежемолотый натуральный кофе – 2 ч.л.;
- Корица молотая на кончике ножа;
- Ванильный сахар – также на кончике ножа, но немного меньше чем корицы;
- Сахар 1 ч.л. или по вкусу;
Хочется заметить, что имеется два варианта приготовления (первый более распространен).
Кофе по-варшавски рецепт №1
Необходимо залить молоко в турку, добавляем в него молотую корицу, ванильный сахар, сахарный песок и ставим на небольшой огонь.
Доводим молоко до кипения, но не даем ему закипеть, когда начнет подниматься пенка, снимаем турку с плиты и аккуратно снимаем пенку.
Далее все просто – по чуть-чуть досыпаем кофе, постоянно перемешивая.
Ставим на плиту и ждем, когда снова начнет подниматься пенка. Отставляем турку и ждем пока пена осядет, перемешиваем и снова ставим на огонь и даем подняться шапке пены до краев турки.
Все! Кофе по-варшавски готов!
Рецепт кофе по-варшавски №2
Есть также немного другой вариант приготовления этого напитка.
Отличие заключается в том, что в данном варианте первым готовится кофе (доводим до кипения, но не кипятим). Сваренный кофе необходимо процедить.
Заливаем кофе обратно в турку и добавляем в него молоко, ванильный сахар, корицу и обычный сахар. Вновь доводим до кипения.
Перед подачей чашки желательно подогреть. Кофе вливать тонкой струйкой высоко держа турку над чашкой, чтобы получилось кофе с пенной шапкой.
Ваш кофе по-варшавски готов.