Баракито – кофейный рецепт родом с Канарских островов, основой напитка является сгущенное молоко. Его подают в барах и ресторанах в небольших прозрачных стаканах.
Для приготовления баракито вам потребуется: кофе доппио, сгущенное молоко, кусочек свежей цедры лимона, кофейный ликер (на Канарах предпочитают Ликер Kahlua).
Все эти ингредиенты необходимо добавить слоями, чтобы они не перемешались, кофе баракито имеет сладкий с небольшой кислинкой вкус (ее обеспечивает лимонная цедра).
Ингредиенты:
- Кофе доппио – 60 мл;
- Сгущенное молоко – 2-3 ложки;
- Кофейный ликер – 15 мл;
- Лимонная цедра;
- Взбитая молочная пенка – 2-3 ложки.
На дно стакана выкладывается сгущенное молоко, аккуратно вливается горячее эспрессо, добавляется кофейный ликер, выкладывается молочная пенка (ее необходимо вбить более пышно, чем для капучино), пенку можно украсить молотой корицей, спиралью лимона или лайма.
Для рецепта баракито вместо доппио можно взять просто крепкий кофе (его необходимо отфильтровать, чтобы в нем отсутствовал осадок и пенка). Ликер может быть заменен на бренди.