Эспрессо кон-панна (con panna)

Данный напиток весьма популярен и любим многими кофеманами. Хочется отметить, что многие ошибочно пишут – «конпанна» или «конпана», это неправильно, поскольку название произошло от итальянского – con panna.
Кон-панна в переводе с итальянского означает – «со сливками», готовится на основе классического эспрессо к которому добавляют взбитые сливки.
Кофе кон-панна выглядит невероятно аппетитно и привлекательно, главное, что приготовить такой напиток весьма просто.

Рецепт кофе кон-паннаПриготовление

Для того, чтобы приготовить эспрессо кон-панна Вам потребуется порция традиционного эспрессо и взбитые натуральные сливки (это классический вариант) или сливки с баллончика (более удобный и эстетически привлекательный вариант).


На готовый эспрессо при помощи кондитерского сифона выкладываем сливки или запениваем из баллончика, круговыми движениями, чтобы получилась красивая горка. Также сверху можно посыпать тертым шоколадом или измельчёнными орешками.
Правильно приготовить напиток очень просто, он прекрасно выглядит, обладает прекрасным вкусом и станет отличным украшением для любого стола. Белоснежные сливки, посыпанные шоколадной крошкой выглядят очень красиво.



spacer

Оставить комментарий