Кофе коретто традиционный итальянский напиток, название с итальянского можно перевести как «приправленный». Готовится на основе черного кофе или классического эспрессо с добавлением спиртного, на севере Италии чаще всего добавляют граппу также используют самбуку и бренди.
В Испании подобный напиток называют карахильо, в Норвегии и Швеции kaffekask. Для приготовления такого напитка используйте кофе только мелкого помола.
Для одной порции потребуется:
- 8-12 грамм кофе тонкого помола;
- Около 20 миллилитров бренди, ликера Самбука, Куантро или граппа;
- 100 миллилитров воды;
- Сахар на Ваш вкус.
Засыпаем в турку молотый кофе и перемешав все в однородную массу заливаем водой.
Ставим на огонь и три раза доводим до кипения и образования пены, процеживаем готовое кофе и добавляем в него алкоголь.
Также можно употреблять кофе и алкоголь отдельно.