Рецепт кофе по-венски и все о кофе в Вене

Быстрая навигация по статье

Рецепты кофе по-венски

Приготовление кофе по-венски видео

История венского кофе

Музей кофе в Вене

Кофе по-венски – это название уже давно стало именем нарицательным и именно с этого рецепта началось торжественное шествие этого прекрасного напитка по Европе.

На сегодняшний день существует масса вариантов, как приготовить кофе по-венски мы с вами рассмотрим основные рецепты.

Как приготовить классический кофе по-венски

рецепт кофе по-венскиДля приготовления нам потребуется:

  • 140-200 мл взбитых сливок (жирностью от 30%);
  • 100 гр. черного шоколада;
  • 60 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 500 мл черного кофе;
  • Корица, какао.

Процесс приготовления:

  • Готовим черный кофе.
  • Пока варится кофе, слегка растапливаем черный шоколад на водяной бане.
  • Горячий кофе (не кипящий) вливаем в растопленный шоколад, тщательно перемешиваем, добавляем немного сливок и сахар.
  • Пока кофе с шоколадом будет доходить на водяной бане, быстро взбиваем сливки (не очень сильно).
  • Кофе с шоколадом разливаем по чашкам (оставляем немного места для сливок).
  • Аккуратно наливаем сливки, так чтобы они не смешивались, посыпаем какао и корицей.

Также вы можете посмотреть, как готовится венский кофе на видео:

Кофе по-венски рецепт №2

  • Нам потребуются такие ингредиенты:венский кофе рецепт приготовления
  • Тертый шоколад 40-50 грамм;
  • Стакан сливок;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ч. ложки молотого натурального кофе;
  • Ванилин.

Процесс приготовления:

  • Необходимо сварить черный кофе;
  • Разливаем кофе в чашки;
  • В каждую чашку добавляем сливки, которые взбили с сахарной пудрой и ванилином;
  • Посыпаем сверху тертым шоколадом.

 

Музей кофе в Вене (Kaffeemuseum Wien)

Основан в 2003 году Эдмундом Майром.1200px-Wirtschaftsmuseum

Размещается в здании «Австрийского общественного и промышленного музея» (Österreichisches Gesellschafts- und Wirtschaftsmuseum).

Эдмунд Майер потратил более 50 лет на сбор данной коллекции предметов связанных с миром кофе.

На сегодняшний день коллекция насчитывает более 1000 предметов связанных с кофе, а также отдельная коллекция колотого сахара (2000 видов) и множество сортов кофе.

Музей занимает площадь около 300 м.кв.

Музей разбит на 4 зала:

  • Первый зал – посвящен истории распространению кофе на австрийских землях;
  • Второй зал – знаменитые люди, любившие кофе;
  • Третий зал – старинные кофеварки;
  • Четвертый зал – различные приспособления для приготовления кофе, плакаты, книги и т.д.

В данном центре проходят обучение владельцы кофеен, бариста, любители. Основными учебными программами Музея кофе в Вене являются:

  • Кофейный семинар «Кофе – от растения до чашки» (базовый);
  • Кофейный семинар от профессионала «Кофе: теория и практика»;
  • Мастер-класс Barista;
  • Кофейные семинары «Большее знание приводит к большему обороту» (для владельцев ресторанов).

Адрес  – Vogelsanggasse 36   A-1050 Wien

Время работы – с пн. по чт. с 9:00 до 18:00, в пт. — до 14:00. Суббота и воскресенье — выходные дни.

Цена входного билета на 2017 года – € 2,50 (включено и посещение Австрийского музея общества и экономики).

spacer

Оставить комментарий