Чашечка горячего кофе делает холодное утро просто восхитительным, а вот жарким летним днем чашечка ледяного кофе просто находка! Приготовить замороженный кофе очень легко для этого потребуется минимум ингредиентов и усилий.
Рецепт №1 Замороженный кофе (быстро)
Для этого нам потребуется обыкновенный кофе, в который необходимо положить кубики льда, а сам кофе после этого поставить в холодильник.
Дожидаемся момента, пока кофе покроется ледяной коркой, сверху кладем мороженное или взбитые сливки.
Рецепт № 2 Замороженный кофе со сливками и мороженным
Для приготовления нам потребуется взять:
- 1 литр воды
- 50 грамм молотого кофе;
- 200 мл сливок от 30% жирности;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм мороженного;
- Ванилин;
- Сахарная пудра.
Варим кофе, заваренный кофе смешиваем с сахаром, охлаждаем, вливаем прокипяченные и охлажденные сливки и ставим в морозильник. Для того, чтобы смесь получилась однородной необходимо часто ее помешивать.
После того как кофе замерзнет став крупчатой массой, разложите его по высоким стаканам и сверху выкладываем по ложке мороженного смешанного с сахарной пудрой и ванилином.
Рецепт № 3 Замороженный кофе со сливками
Для приготовления нам потребуется:
- 100 миллилитров эспрессо;
- 200 миллилитров воды;
- 150 грамм сахара;
- 200 миллилитров взбитых сливок жирностью не менее 30%.
Вначале готовим эспрессо или просто крепкий кофе, смешиваем сахар с двумя стаканами воды, пока сахар не растворится.
Смешиваем кофе и подслащенную воду и ставим в морозильник.
Когда смесь замерзнет, измельчаем ее блендером.
Взбиваем сливки.
Выкладываем, чередуя слоями взбитые сливки и лед, сверху можно украсить тертым шоколадом или какао порошком.
Замороженный кофе, приготовленный таким способом более удобно есть ложечкой чем пить.
Рецепт № 4 Замороженный кофе с желтками
Для приготовления нам потребуется:
- 400 миллилитров воды;
- 2 столовых ложки молотого кофе;
- 3 желтка;
- Ванилин;
- 100 грамм сахара;
- 200 миллилитров молока.
Варим кофе в турке, процеживаем и охлаждаем.
Желтки с сахаром растираем до образования стойкой пены, ставим на водяную баню и постоянно мешая, добавляем молоко. Взбиваем до густоты сметаны, после этого охлаждаем.
После того как кофе и желтки с сахаром и молоком хорошо охладится, смешиваем их добавляем ванилин и полученную массу ставим в морозильник и охлаждаем до полужидкого состояния.
Раскладываем охлажденный кофе в креманки и украшаем взбитыми сливками, по желанию можно полить шоколадным сиропом.
Рецепт № 5 замороженный кофе в кубиках
Здесь все вообще очень просто – охлаждаем кофе и заливаем его в формочки для льда ,ставим в морозилку. Такой замороженный кофе в кубиках хорошо добавлять в охлажденный кофе, чтобы еще сильнее охладить его.