Выбираем молоко для капучино

Молоко и кофе прекрасно сочетаются, капучино один из наиболее известных и вкусных кофейных в его основе кофе эспрессо и взбитого до состояния пенки молока. Важным вопросом при приготовлении такого напитка становится – какое молоко для капучино лучше выбрать?

Важные парметры для молока
Марки молока для капучино
Жирность молока для капучино

Немало владельцев кофемашин эспрессо сталкивалось с проблемой взбивания молока в пенку – часто молоко трудно взбивается и держится малое количество времени на поверхности эспрессо. Причиной этому может быть, как нарушение технологии взбивания молока, так и некачественное молоко для капучино.



Каким должно быть молоко для взбивания

Молоко должно быть некипячёным, поскольку после кипячения изменяются как  его вкусовые, так и структурные свойства.Молоко для капучино

  • При нагреве до 65-70 градусов молоко получает заметный сладковатый привкус, который и необходим для настоящего капучино. При перегреве молока выше 75 градусов эта необходимая нам сладость бесповоротно пропадает.
  • После кипячения более сложно изменить структуру молока, можно сказать, что при кипячении его уже взбивали.

Одним из важнейших параметров молока для приготовления капучино является содержание белка. Обильную пенку можно получить практически из любого молока, но из высокобелкового она получается маслянистой и тягучей, а из низкобелкового пузырьки будут крупными и сухими.

сухое молокоСовременные производители молока для того, чтобы максимально увеличить срок годности продукта добавляют в него сухое молоко, в котором белок отсутствует вообще.

Такое молоко содержит очень низкий процент белка, из-за чего взбивать его в пенку становится довольно сложной задачей.

Молоко для приготовления капучино в кофемашине нужно искать методом проб и ошибок, поскольку современные производители довольно часто меняют состав или технологию производства.



Проверенные производители молока

Данный раздел составлен на основе отзывов, здесь мы приводим наиболее популярные марки молока для капучино (следует понимать, что в наших странах качество продукции имеет свойство изменяться со временем).марки молока

Для РФ:

  • “Честное молоко”;
  • “Пармалат”;
  • “Простоквашино”
  • “Веселый молочник”;
  • “Вологодское”;
  • “Дмитровское молоко”;
  • “Брест-литовск”;

 

Также не стоит забывать, что качество молока, которое поставляется на молокозаводы очень зависит от времени года, Зимой и весной в период отела это особенно остро ощущается, поскольку производители вынуждены добавлять больше порошковых ингредиентов.

Также открытым вопросом остается жирность молока для капучино – некоторые бариста считают, что молоко должно иметь высокую жирность, некоторые даже добавляют в него сливки, единого мнения на данный момент нет. Нужно помнить, что жирность молока не является определяющим фактором, скорее этот параметр можно отнести к личным предпочтениям каждого.



Соевое и низколактозное молокоКак выбрать молоко для капучино

Соевое молоко как продукт растительный, а не животный и имеет несколько другие особенности. Такое молоко не столь хорошо как натуральное, но для людей, которым противопоказанны натуральные молочные продукты оно может стать неплохим вариантом.
Также для людей, у которых плохая переносимость лактозы разработано низколактозное молоко, которое весьма сладкое, из-за чего его используют во многих кофейнях.

spacer

Оставить комментарий