Быстрая навигация по статье
Ванильный раф-кофе
Кофе с ванилью (натуральной)
Кофе с ванилью и корицей
Ванильный кофе с ванильным ликером и коньяком
Рецепт с ванильным сахаром
Ванильный раф-кофе классический рецепт
Способ приготовления:
- Подогрейте сливки.
- Сварите кофе, процедите.
- Смешайте кофе со сливками и взбейте до образования пены.
- Влейте в большую чашку, добавьте ванильный сахар, по вкусу, но не менее чайной ложки.
- Осторожно размешайте и подавайте.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 10-12% – 100 мл;
- Ванильный сахар или сироп – 1 чайная ложка;
- Эспрессо – 80-100 мл.
Ванильный кофе с натуральной ванилью
Для приготовления потребуются:
- Стручок натуральной ванили;
- Молотый кофе – 2 чайных ложки;
- Вода – 200 грамм.
Для первого раза достаточно взять несколько зернышек из разрезанного стручка ванили, добавляем их к молотому кофе в турке или кофемашину и готовим кофе обычным способом.
Обратите внимание! Аромат ванили очень стоек и отмыть турку или кофемашину от него будет очень сложно.
Кофе с ванилью и корицей
Способ приготовления:
- Режем стручок ванили и корицы. С ванилью легко справиться, а вот корица режется довольно сложно;
- Нарезанные кусочки ванили и корицы смешиваем с кофейными зернами и перемалываем в кофемолке;
- Готовая смесь хорошо подходит для приготовления в турке и различных кофемашинах.
Ингредиенты:
- Ваниль 1 стручок;
- Корица 1 стручок;
- Натуральный кофе в зернах 25-30 грамм (на 3-4 порции).
Рецепт ванильного кофе с ванильным ликером и коньяком
Способ приготовления:
- Кофе в турке доводится до кипения и снимается с огня;
- Приготовленный кофе отстаивается 2 минуты, фильтруется от гущи и переливается в отдельную емкость;
- В кофе добавляется сахар, коньяк и ванильный ликер;
- Напиток разливается по предварительно нагретым чашкам.
Ингредиенты:
- Кофе мелкого помола – 2 чайных ложки;
- Коньяк – 100 грамм;
- Ванильный ликер – 100 грамм;
- Вода – 200 мл.
Рецепт с ванильным сахаром
Ванильный сахар более доступен, чем натуральная ваниль, хотя кофе с ним и уступает приготовленному из натуральной, но тоже вполне неплох.
Для приготовления смешивается ванильный сахар и обычный в пропорции 70 к 30 и добавляется в турку. Естественно аромат натуральной ванили и искусственной заметно отличается. Но с учетом стоимости первой, искусственная может стать отличной альтернативой.