Капучино один из наиболее популярных напитков на основе эспрессо, для подачи используется чашка для капучино, во многом она аналогична чашке для эспрессо, но имеет больший объем.
Объем чашки для капучино – 140-220 мл, оптимальный объем 180 мл.
Материал – традиционно чашка изготавливается из белого толстостенного фарфора – это позволяет значительно дольше сохранять тепло напитка и структуру молочной пенки. Традиционно чашки для капучино, латте и эспрессо изготавливаются из жаростойкого и прочного фарфора его еще называют «твердым фарфором.
Форма – чашка имеет небольшое дно и сильно расширяется к верху, внутри чашка, желательно, должна иметь эллиптическую (яйцевидную)форму.
Цвет – кофейные чашки для капучино традиционно имеют белый цвет, считается, что такой цвет позволяет более полно оценить визуально качество приготовленного напитка.
Прочность и износостойкость – данный параметр весьма важен особенно для кофеен и баров где чашки испытывают значительные нагрузки. Эмаль должна быть стойкой к механическим и химическим воздействиям.
Структура эмали – поверхность эмали должна быть гладкой и приятной на ощупь, особенно в том месте, где человек касается губами.
Перед подачей для кофе капучино обязательно подогревается до температуры в 40 градусов (в специальном шкафу с подогревом или на верхней панели кофемашины с подогревом). Это обеспечивает более медленное остывание напитка, позволяя тем самым сохранить вкус и аромат на более длительное время.
Мы старались для Вас, пожалуйста, помогите нам развиваться — ссылки соцсетей и голосование находятся ниже ⇓