Кофе и ликер Бейлис отличное сочетание, такой напиток весьма по душе многим женщинам, он имеет крепкий вкус, замечательный аромат и оставляет после себя легкий вкус молочного ликера.
Ликер Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер, который производится компанией Bailey & Co, его крепость составляет 17%. В состав этого ликера входят ирландский виски (тройной перегонки) и ирландские сливки. Запущенный на рынок в 1974 этот ликер стал одним из наиболее популярных среди сливочных ликеров.
Компания выпускает:
- «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис);
- «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис);
- «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлиз с добавлением карамели);
- «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе);
- «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом);
- Baileys Hazelnut (фундук) Flavour.
Благодаря тройной перегонке виски достигается очень мягкий вкус этого ликера.
Кофе с Бейлисом рецепт классический
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- 2/3 чашки кофе;
- 50 мл ликера Бейлис;
- Шоколадная крошка;
- Взбитые сливки.
Лучше всего использовать высокий стеклянный бокал (который используют для подачи Irish Coffee). Необходимо заранее подогреть ликер, в бокал выливаем кофе и только после него добавляем ликер.
Сверху выкладываются сливки и посыпаем их шоколадной крошкой.
Обратите внимание! Необходимы сливки минимум 33% жирности для того ,чтобы они хорошо взбились.
Оптимальная температура кофе 50 градусов.
Рецепт кофе Бейлис с корицей
Ингредиенты:
- Ликер Бейлис – 30 мл;
- Крепкий кофе или эспрессо – 50 мл;
- Жирное молоко – 150 мл;
- Молотая корица;
- Сахар по желанию.
Нагреваем молоко, а в процессе нагрева взбиваем его до появления пенки.
В сваренный кофе добавляем молоко, а после этого аккуратно вливаем в него ликер Бейлис.
На поверхности кофе получится пенка, на которую посыпаем молотую корицу, сахар добавляем по вкусу.
Рецепт кофе с Бейлисом и с молоком
В этом рецепте вместо сливок используется молоко.
В 2/3 чашки кофе вливаем 50 грамм молока, а после этого вливаем ликер Бейлис.
Такой коктейль отлично дополнит любой десерт, также его можно подавать отдельно к столу. Благодаря огромному количеству вариантов ликера Бейлис каждый наедет «свой» Бейлис с кофе.
Для тех, кто не употребляет спиртные напитки количество ликера можно уменьшить до минимума, а вот сливок и шоколадной крошки добавить больше.
Традиционно в кофе не добавляют сахар, но любители сладкого могут сделать исключение.