Торт Павлова
Торт Павлова с альтернативным кремом из белков.
Порции Время подготовки
4порции 15минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 50минут
Порции Время подготовки
4порции 15минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 50минут
Инструкции
Меренга
  1. Белки (2шт) взбиваем в плотную пену. Тщательно взбивая, в несколько приемов небольшими порциями добавляем сахарную пудру (100 г). Добавляем крахмал (1ч.л.) и сок лимона (0.5 ч.л.), взбиваем еще 2-3 минуты. Масса должна получится плотной, гладкой и блестящей.
  2. Формируем корзинки с углублением в центре или один большой торт. Отправляем корзинки в разогретую духовку, сушим 10 минут при температуре 140 С, температуру уменьшаем до 100 С и сушим еще 30-40 минут. Готовым корзинкам даем остыть в приоткрытой духовке.
Крем Швейцарская меренга
  1. Аккуратно отделяем белки (4шт) так, чтобы ни капли желтка не попало в миску. Туда же высыпаем сахар (0.5 ст) и ставим все на паровую баню. Причем вода в кастрюле не должна дотрагиваться до дна миски. Непрерывно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара 5-7 мин.) Снимаем миску с бани и взбиваем белок до твердых пиков.
  2. В отдельной емкости взбиваем сл. масло (50 г.) комнатной температуры до пышного состояния. Возвращаемся к белкам. Взбивая, по ложке добавляем к ним масло. В конце кладем ванилин и пару капель сока лимона. Должна получится гладкая однородная масса. Если температура масла намного ниже, чем белка, то крем может свернуться (образуются крупинки). Это поправимо, просто взбивайте подольше пока не получите красивую однородную консистенцию и крем не начнет блестеть (около 10 минут).
  3. Готовые корзинки наполняем кремом. Украшаем ягодами и сразу же подаем.