venskij-kofe

Рецепт кофе по-венски

Кофе по-венски – это название уже давно стало именем нарицательным и именно с этого рецепта началось торжественное шествие этого прекрасного напитка по Европе.

На сегодняшний день существует масса вариантов, как приготовить кофе по-венски мы с вами рассмотрим основные рецепты.


Венский кофе рецепт классический

рецепт кофе по-венскиДля приготовления нам потребуется:

  • 140-200 мл взбитых сливок (жирностью от 30%);
  • 100 гр. черного шоколада;
  • 60 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 500 мл черного кофе;
  • Корица, какао.

Вначале готовим черный кофе.

Пока готовится наш кофе, слегка растапливаем черный шоколад на водяной бане.

Горячий кофе (не кипящий) вливаем в растопленный шоколад, тщательно перемешиваем, добавляем немного сливок и сахар.

Пока кофе с шоколадом будет доходить на водяной бане, быстро взбиваем сливки (не очень сильно).

Кофе с шоколадом разливаем по чашкам (оставляем немного места для сливок).

Аккуратно наливаем сливки, так чтобы они не смешивались, посыпаем какао и корицей.

Также вы можете посмотреть, как готовится венский кофе на видео:

Кофе по-венски рецепт №2




  • Нам потребуются такие ингредиенты:венский кофе рецепт приготовления
  • Тертый шоколад 40-50 грамм;
  • Стакан сливок;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ч. ложки молотого натурального кофе;
  • Ванилин.

Необходимо сварить черный кофе, и разлить его в чашки, в каждую чашку добавляем сливки, которые взбили с сахарной пудрой и ванилином. Потом посыпаем сверху тертым шоколадом.

Мы старались для Вас, пожалуйста, помогите нам развиваться — ссылки соцсетей и голосование находятся ниже ⇓

spacer

Оставить комментарий