pitcher-barista

Питчер для молока

Питчер для молока (джаг) – один из обязательных предметов в арсенале любого бариста. Питчер – молочник предназначен для взбивания молока, при приготовлении капучино, латте и эспрессо-макиято. Бариста взбивает молоко при помощи пароотвода, которым оснащены эспрессо кофемашины.

Питчер для молока В большинстве случаев питчер для взбивания молока изготавливается из нержавеющей стали, также есть варианты из керамики, стекла, пластика или алюминия.

Одним из важнейших параметров хорошего питчера является хорошая теплопроводность, так как процесс взбивания молока требует тщательно контроля температуры.Джаг для молока Питчеры из нержавеющей стали являются оптимальным вариантом, поскольку этот материал очень устойчив к внешним воздействиям и стойкий механическим повреждениям и абразивам которые есть в моющих средствах.

Также очень важным моментом является химическая нейтральность материала к пищевым продуктам, нержавейка не портит вкусовые ощущения от напитка, не добавляя свой вкус и запах. Набирают популярность джаги (питчеры) с тефлоновым покрытием, такие емкости намного проще мыть, поскольку к ним меньше пристает молоко.





Толщина стенок

Опытные бариста предпочитают купить питчер для молока с толстыми стенками, поскольку большая толщина металла позволяет аккумулировать часть тепла при взбивании молока, что соответственно дает возможность дольше взбивать пену, что делает ее более нежной и пышной.

Начинающие бариста выбирают тонкостенные питчеры, поскольку они доступнее и температуру молока в них можно ощутить ладонью намного быстрее и точнее не допустив перегрева.Питчер для молока со встроенным термометром
Для взбивания молока в красивую пышную пену необходимо нагреть его, но не допустить его закипания, диапазон допустимых температур от 70 до 80 градусов. Многие бариста определяют температуру, касаясь рукой донышка питчера, начинающие определяют при помощи специальных термометров (также есть в продаже питчеры для взбивания молока со встроенным термометром).

Опытные бариста предпочитают охлаждать питчер до 4 градусов, это позволяет аккумулировать больше тепла в стенки сосуда и увеличить длительность взбивания.

Питчеры бывают различного объема от 350 мл до 1000 мл, наиболее популярны объемы в 350 и 500 мл, поскольку такая емкость позволяет взбить объем молока на 1-2 чашки классического капучино.


Питчер (джаг) наполняется молоком на половину, поскольку при вспенивании молока оно увеличивается в объеме в два раза.
Также весьма важным моментом имеет форма и размер носика питчера, правильный носик позволит сформировать тонкую ламинарную струйкой (ламинарное течение – при котором жидкость перемещается слоями без перемешивания и пульсаций – в нашем случае взбитое молоко фактически не смешивается с кофе). Особенно важен этот параметр для искусства латте-арт.
В большинстве случаев питчеры имеют металлическую ручку, также есть питчеры с теплоизолирующим фартуком.

Мы старались для Вас, пожалуйста, помогите нам развиваться — ссылки соцсетей и голосование находятся ниже ⇓

Применение питчера для молока

spacer

Оставить комментарий