cortado

Кортадо

Кофе кортадо или Café cortado (не картадо) является одним из традиционных итальянских напитков, с итальянского Café cortado означает «вырезать», «разрезать». Основными ингредиентами кортадо являются эспрессо и топленое молоко. Этот кофейный напиток весьма популярен в Испании, Португалии и Латинской Америке. Традиционно его пьют во второй половине дня. Кофе картадо во много похож на капучино, но имеет более нежный вкус.


Кофе кортадо - рецепт приготовления

Приготовление кортадо

Рецепт в действительности довольно прост, нам понадобится хорошо прогретый стеклянный стакан, куда наливаем готовый эспрессо и растворяем в нем ложку сахара.
Взбиваем при помощи купучинатора (паровой трубки) и питчера топленое молоко и аккуратно при помощи ложечки выкалываем его на экспрессо. Получается красивый топленый картадо с необычайно нежным вкусом и плавным переходом от красивого кремового цвета к насыщенному черному-кофейному.

Топленое молоко для кофе кортадо можно как приобрести в магазине, так и довольно просто приготовить в домашних условиях. Молоко ставится в теплую духовку и томится там в течении 2-3 часов, не доводите его до кипения. После этого в молоко добавляется 200 мл сметаны или сливок из расчета на 1 литр молока. Затем полученную смесь выдерживают в теплом помещении пару часов. Готовить такое молоко довольно долго и хлопотно, но по вкусу оно значительно превосходит магазинное.

Мы старались для Вас, пожалуйста, помогите нам развиваться — ссылки соцсетей и голосование находятся ниже ⇓




spacer

Оставить комментарий