Коретто – рецепт приготовления

Кофе коретто традиционный итальянский напиток, название с итальянского можно перевести как «приправленный». Готовится на основе черного кофе или классического эспрессо с добавлением спиртного, на севере Италии чаще всего добавляют граппу также используют самбуку и бренди.

лкоголь для приготовления корретоВ Испании подобный напиток называют карахильо, в Норвегии и Швеции kaffekask. Для приготовления такого напитка используйте кофе только мелкого помола.


Для одной порции потребуется:

  • 8-12 грамм кофе тонкого помола;
  • Около 20 миллилитров бренди, ликера Самбука, Куантро или граппа;
  • 100 миллилитров воды;
  • Сахар на Ваш вкус.

Засыпаем в турку молотый кофе и перемешав все в однородную массу заливаем водой.
Ставим на огонь и три раза доводим до кипения и образования пены, процеживаем готовое кофе и добавляем в него алкоголь.

Также можно употреблять кофе и алкоголь отдельно.

приготовление коретто




spacer

Оставить комментарий