Как приготовить кофе с мускатным орехом

Кофе и пряности отличное сочетание, одним из наиболее удачных сочетаний является кофе с мускатным орехом. Эта пряность придает любимому напитку особый аромат и вкус.


Мускатный орех одна из наиболее распространенных и популярных пряностей, которая широко применяется в кулинарии. Вкус у этой специи немного горький, острый и вяжущий и он прекрасно дополняет вкус кофе.

Классический рецепт кофе с мускатным орехом

Для приготовления нам потребуется:Kofe s muskatnym orehom

  • Молоты кофе 1 чайная ложка;
  • Вода 250 мл;
  • Сливки 120 мл;
  • Яичный желток;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Молотый мускатный орех.

Ставим вариться кофе в турке.

Пока варится кофе, взбиваем яичный желток с сахаром (оптимальным выбором будет коричневый сахар).

В кастрюле подогреваем сливки, но не доводить до кипения (просто подогреть), к сливкам необходимо добавить яичный желток и постоянно помешивая довести до кипения.


Когда кофе будет готов, разливаем его по чашкам и сверху залить сливками с яйцом и посыпать мускатным орехом.Рецет кофе с мускатным орехом и корицей

Кофе с молотым мускатным орехом

Для приготовления нам понадобятся:

  • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка;
  • Сахар по вкусу;
  • Холодная вода 200 мл;
  • Свежемолотый кофе 1-2 чайных ложки.

Смешайте кофе, мускатный орех и сахар в турке (если вы мелете кофе перед каждым приготовлением, можно вместе с ним смолоть и мускатный орех), заливаем водой и ставим на огонь.

Держим турку на огне, до момента пока не начнет подниматься пенка. Готовый напиток настаиваем пару минут и разливаем по чашкам.

Рецепт кофе с мускатным орехом и корицей

Для приготовления потребуется:

  • Корица 0.5 чайной ложки;
  • Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки;
  • Сахар 1 столовая ложка;
  • Взбитые сливки 125-150 мл (жирностью от 30%);
  • Шоколадный сироп 2 чайных ложки (1 на чашку);
  • Вода 250 мл;
  • 1-2 чайных ложки молотого кофе.

Ставим готовиться кофе в турке;

Пока вариться кофе взбиваем сливки и вводим в них специи (оставьте немного корицы для присыпки сверху).

Когда кофе будет готов, кладем в чашку по чайной ложке шоколадного сиропа и заливаем его кофе. Выкладываем взбитые сливки и посыпаем их корицей. Кофе с мускатным орехом и корицей готов!

spacer

Оставить комментарий