recept kofe s bejlisom

Рецепты кофе с Бейлисом

Кофе и ликер Бейлис отличное сочетание, такой напиток весьма по душе многим женщинам, он имеет крепкий вкус, замечательный аромат и оставляет после себя легкий вкус молочного ликера.

Ликер Бейлис (Baileys– ирландский сливочный ликер, который производится компанией Bailey & Co, его крепость составляет 17%. В состав этого ликера входят ирландский виски (тройной перегонки) и ирландские сливки. Запущенный на рынок в 1974 этот ликер стал одним из наиболее популярных среди сливочных ликеров.

Компания выпускает:

  • «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис);
  • «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис);
  • «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлиз с добавлением карамели);
  • «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе);
  • «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом);
  • Baileys Hazelnut (фундук) Flavour.

Благодаря тройной перегонке виски достигается очень мягкий вкус этого ликера.

кофе с бейлисом




Кофе с Бейлисом рецепт классический

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:kofe s bejlisom recept

  • 2/3 чашки кофе;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • Шоколадная крошка;
  • Взбитые сливки.

Лучше всего использовать высокий стеклянный бокал (который используют для подачи Irish Coffee). Необходимо заранее подогреть ликер, в бокал выливаем кофе и только после него добавляем ликер.

Сверху выкладываются сливки и посыпаем их шоколадной крошкой.

Обратите внимание! Необходимы сливки минимум 33% жирности для того ,чтобы они хорошо взбились.


Оптимальная температура кофе 50 градусов.

Рецепт кофе Бейлис с корицей

kofe s bejlisom 1Ингредиенты:

  • Ликер Бейлис – 30 мл;
  • Крепкий кофе или эспрессо – 50 мл;
  • Жирное молоко – 150 мл;
  • Молотая корица;
  • Сахар по желанию.

Нагреваем молоко, а в процессе нагрева взбиваем его до появления пенки.

В сваренный кофе добавляем молоко, а после этого аккуратно вливаем в него ликер Бейлис.

На поверхности кофе получится пенка, на которую посыпаем молотую корицу, сахар добавляем по вкусу.

Рецепт кофе с Бейлисом и с молоком

В этом рецепте вместо сливок используется молоко.

В 2/3 чашки кофе вливаем 50 грамм молока, а после этого вливаем ликер Бейлис.

Такой коктейль отлично дополнит любой десерт, также его можно подавать отдельно к столу. Благодаря огромному количеству вариантов ликера Бейлис каждый наедет «свой» Бейлис с кофе.

Для тех, кто не употребляет спиртные напитки количество ликера можно уменьшить до минимума, а вот сливок и шоколадной крошки добавить больше.

Традиционно в кофе не добавляют сахар, но любители сладкого могут сделать исключение.

spacer

Оставить комментарий