kofe-v-kastrule

Как варить кофе в кастрюле на плите

Иногда возникают ситуации, когда нужно сварить кофе в большом объеме или нет под рукой турки, гейзерной кофеварки или электрической кофеварки. В таком случае вполне можно варить кофе в кастрюле, конечно, следует понимать, при таком способе приготовления страдает вкус и аромат напитка.

  • Посуда – лучше всего для наших целей подойдет эмалированная кастрюля или изготовленная из нержавеющей пищевой стали (алюминиевые не самый лучший вариант, поскольку этот металл, может дать свой запах).



  • Кофе – для того, чтобы варить кофе в кастрюле нам потребуется молотый в количестве 5-7 чайных ложек на 1 литр воды, не самого мелкого помола.

Обратите внимание! Касается любых способов приготовления кофе:

  • кофе хранится 10 днейИспользуйте зерна максимально свежей обжарки (опытные бариста считают, что обжаренный кофе имеет максимальный аромат и лучший вкус в течении 10 дней после обжарки ), вполне можно научиться обжаривать кое дома, не забывайте правильно хранить кофе.
  • Лучше всего использовать не заранее смолотый кофе, а молоть его самостоятельно – ручные кофемолки стоят совсем недорого, но разницу во вкусе сложно не заметить.
  • Чашки желательно прогревать пере разливкой в них кофе (или на пару мнут в духовку или ополоснуть горячей водой).не пейте сублимированый, растворимый и гранулированный кофе - пейте натуральный!
  • Сублимированный, гранулированный и растворимый кофе желательно вообще не употреблять, поскольку они к кофе имеют весьма отдаленное отношение (как производится сублимированный кофе).

Для того чтобы правильно сварить кофе в кастрюле обязательно берите емкости не имеющие сторонних запахов.

В кастрюлю заливаем холодную некипячёную воду, доводим ее до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Далее всыпаем молотый кофе, накрываем крышкой (это хоть частично позволит сохранить аромат напитка – ведь в турке сохранить аромат помогает шапка из молотого кофе) и ставим на маленький огонь.




Сколько варить кофе в кастрюле? – до момента пока не начнет образовываться пенка, после этого снимаем кастрюлю с огня и разливаем по чашкам, предварительно фильтруя через ситечко, или же ждем пока кофейная гуща осядет.

Также можно поэкспериментировать с различными специями:

Надеемся, что Вам не придется больше варить кофе в кастрюле :), а у Вас всегда будет возможность готовить кофе в турке или хорошей кофемашине!

Мы старались для Вас, пожалуйста, помогите нам развиваться — ссылки соцсетей и голосование находятся ниже ⇓

spacer

Оставить комментарий