Как приготовить кофе с виски

Кофе с виски, также его называют кофе по-ирландски или айриш кофе. Этот напиток прекрасно согреет в холодную пору. Автором этого рецепта является Джо Шеридан, который работал в портовом городе Фойнс в Ирландии, который являлся одним из важнейших узлов трансатлантических авиалиний.

Джо Шеридан соединил виски с кофе и со взбитыми сливками – получился очень вкусный напиток, который прекрасно согревал.

В 1942 году один и авиарейсов вылетевших в Нью-Йорк, вынужден был вернуться обратно в аэропорт из-за непогоды, ресторан был проинформирован о необходимости предоставить для пассажиров блюда и согревающие напитки (в то время самолеты не имели хорошей термоизоляции и обогрева из-за чего пассажиры очень мерзли).irish_coffee-1




Кофе с виски (айриш кофе) рецепт классический

Нам потребуется:айриш кофе фото

  • Виски 20-25 мл;
  • Сахарный сироп – 25 мл;
  • Крепкий кофе – 200 мл;
  • Жирные сливки (не менее 30% жирности);
  • Молотый кофе.

В высокий бокал вливается сахарный сироп, а после этого вливаем виски и поджигаем его. Практически моментально тушим его и тщательно перемешиваем эту смесь, это обеспечит хорошее прогревание бокала и смеси виски с сиропом.

К этому моменту нас уже должен доходить до готовности кофе. Вливаем его в бокал и выкладываем взбитые сливки.

Виски с кофе рецепт №2

Нам потребуются:viski-dlja-ajrish-kofe

  • Ирландский виски 40 мл;
  • Сахарный песок (желательно коричневый) 1 ст.л;
  • Жирные холодные сливки (жирностью не меньше 30%);
  • Черный кофе 200 мл (20-25 грамм кофе на 200 мл воды).




Предварительно прогреваем бокал, вливаем в него кофе, виски и добавляем сахар, размешиваем.

Аккуратно вливаем сливки (по лезвию ножа) так чтобы они не перемешивались с кофе. Ваш кофе по-ирландски готов! Такой напиток пьётся без соломинки.

Рецепт кофе по-ирландски прост и не требует больших усилий и времени, но есть некоторые нюансы, которые необходимо знать:

  • Традиционно используется ирландский виски марки Jameson.
  • В оригинальном рецепте кофе готовится с помощью Френч-пресса, а не эспрессо машины как делают в настоящее время.
  • Желательно использовать специальный бокал — с толстым дном и небольшой ножкой, его необходимо предварительно прогревать.
  • Напиток не нужно мешать перед употреблением,       также неправильно подавать этот напиток с соломинкой. Правильно просто пить напиток из бокала.
  • Лучше использовать натуральные сливки, так как сливки из магазина сложно взбить, а из баллончика не дадут такого вкуса.
spacer

Оставить комментарий